Guimas: conheça as origens do pioneiro bistrô carioca I RIO GASTRONOMIA

Nos dias de hoje qualquer cantinho é bistrô, mas um dos primeiros endereços no Rio de Janeiro a merecer esta definição foi mesmo o Guimas. Dois casais de amigos, Ricardo e Priscila Guimarães e Chico e Tintim Mascarenhas, abriram o negócio em 10 de dezembro de 1981 e o batizaram com as primeiras sílabas de seus respectivos sobrenomes. O restaurante inaugurado sem maiores pretensões está a caminho do 40º aniversário e inspira, com méritos, um episódio de Sabor de história, série do Hub Rio Gastronomia dedicada às empreitadas de comes e bebes mais tradicionais da cidade. A casa no coração do Baixo Gávea atende tanto a boemia local quanto famílias em busca de cardápio aconchegante. No vídeo, o fundador Chico Mascarenhas conta como a toalha de papel sobre as mesas, adotada para economizar com lavanderia, virou marca registrada, enquanto o cardápio imortalizou clássicos como o filé au boursin. Com a satisfação do dever cumprido, Chico, nos últimos tempos, foi passando o bastão para as filhas Bebel e Luisa. Longa vida ao Guimas!

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